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Campania - Il Pastificio Antico Molino Falco
Roma, 22 nov (Prima Pagina News) INFORMAZIONE PUBBLICITARIA - La famiglia Falco Inizia la sua prima attività nel 1940 attraverso la molitura dei cereali in risposta alle esigenze dei contadini limitrofi che di ritorno dalle campagne consegnavano il grano ,per poterne ricavare dalla lavorazione , farina alimentare per il consumo quotidiano. Nata come attività familiare, in cui tutto l’impegno e il duro lavoro si fondono con l’amore e la solidità familiare, riesce negli anni a diventare punto di riferimento per piccole e grandi aziende, attraverso la fornitura di farine e semole di altissima qualità , piccole produzioni di pasta frutto di un’ accurata selezione delle materie prime e attraverso la lavorazione delle stesse secondo metodi artigianali. Le antiche tradizioni e gli antichi valori oggi convergono all’interno della società che nasce dall’esperienza pluriennale acquisita da generazione in generazione, tramandata da padre in figlio facendo spazio alle nuove tecnologie e in risposta ad un mercato sempre più in crescita, un mercato in cui l’antica tradizione si sposa con la moderna tecnologia coniugando l’esperienza alla qualità delle materie prime ,nasce così il marchio Antico Mulino . Oggi l’obiettivo d’impresa è offrire un prodotto unico anche nella qualità, mirando alla continua ricerca ed innovazione ed accogliendo le nuove sfide che arrivano dai mercati sempre più esigenti nel rispetto delle antiche tradizioni che sono e saranno motivo del nostro successo. La Pasta: prodotto rigorosamente artigianale Il nostro Molino Ciò che oggi ci differenzia sul mercato è la conoscenza basilare delle materie prime, la selezione delle stesse e la molitura con un nostro molino interno che ci permette di ottenere delle semole di eccelsa qualità, e di seguire direttamente il prodotto dal chicco di grano alla farina alla pastificazione. Il processo di pastificazione può definirsi artigianale per l’utilizzo di diverse tecniche di lavorazione, dall’impasto all’estrusione all’essiccazione fase più importante dell’intero processo. L’utilizzo della trafila in bronzo rende il prodotto più poroso caratteristica che lo rende adatto al contenimento di ogni tipo di condimento. Altra fase importante è quella dell’ essiccazione definita “Statica” , in quanto il prodotto resta fermo su teli o carrelli a seconda dei formati corti o lunghi all’interno di celle dove secondo cicli di ventilazione e stabilizzazione avviene l’intero processo di essiccazione rigorosamente a basse temperature max 40° con tempi che vanno dalle 36 alle 48 ore. La differenza con le paste industriali è che lo stesso processo avviene in pochissime ore dalle 5-8 ore con temperature che raggiungono anche i 90° (essiccazione forzata) . Le basse temperature e i tempi lunghi sono basilari per rendere un prodotto qualitativamente eccelso senza alterare le caratteristiche organolettiche dello stesso. Oggi il nostro prodotto raggiunge un valore proteico del 14,50 % che associato alla elevata forza del glutine caratterizza lo stesso per l’elevata tenuta in cottura. Le materie prime: Il Grano La conoscenza delle materie prime ha portato la nostra azienda alla selezione di una qualità di grano caratterizzata da elevate qualità organolettiche , dalla forza del glutine alle proteine, il Kronos varietà di frumento duro di origine americana che raggiunge il valore proteico del 14,5 % che miscelata con altre varietà di frumento con caratteristiche complementari rende il nostro prodotto unico in cottura e nel gusto. Molino Falco srl sede legale: Via Sena 7 - 80039 Saviano (NA) Molino e Pastificio: Via S.Francesco d'Assisi 14 - 15 80039 Saviano (NA) tel.081 5116386 fax. 0815116669 info@pr1mo.it / www.pr1mo.it info@anticomulinofalco.it / www.anticomulinofalco.it  

(PPN) 22 nov 2015  21:02