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Cultura - “99 Ricette per EXPO”, e-book per celebrare prodotti e interpreti della cucina italiana
Roma, 9 lug (Prima Pagina News) Le celebrazioni del gusto arrivano all'Esposizione Universale e lo fanno attraverso “99 Ricette per EXPO. Mangiare all'italiana con INFormaCIBO”, l'e-book ideato da INformaCIBO (il web-magazine di enogastronomia e turismo diretto da Donato Troiano), curato da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena con la prefazione di Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole e l'introduzione di Cesare Azzali, presidente di ParmaforExpo e Savino Vurchio, direttore dell'UIR – Unione Italiana Ristoratori. “99 Ricette per EXPO” nasce dal progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che ha ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano e si avvale del sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma e Alma, Scuola internazionale di Cucina Italiana. La pubblicazione – in formato elettronico e a diffusione gratuita – è un viaggio nell'Italia delle eccellenze: ristoratori, chef (delle principali associazioni di categoria: CIM, UIR, CIAO Italia) e blogger (della rete Bloggalline) che ogni giorno con il proprio lavoro e la propria passione si fanno ambasciatori di una cucina fatta di qualità, emozioni, combinazioni e conoscenza. L'e-book, nell'anno dell'Expo, un anno fondamentale per la promozione e la valorizzazione dei prodotti e dei territori, dimostra l'impegno di INformaCIBO (dal 2003, quando era ancora lontano l'appuntamento con l'Expo di Milano) crede nel valore dell'eccellenza italiana e persegue la lunga la strada dell'informazione agroalimentare e turistica. “99 ricette per Expo” non è solo un libro di ricette -dichiara il direttore di INformaCIBO, Donato Troiano- ma un progetto che punta a valorizzare e promuovere il territorio Italia attraverso i suoi prodotti d'eccellenza con in primis il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, difendendo l'autentica cucina italiana nel mondo. Per questo l'iniziativa andrà avanti oltre l'Expo di Milano” Le ricette contenute in questo e-book sono state realizzate dagli chef delle più prestigiose associazioni di categoria: CIM - Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa oltre 4000 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo; Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori che punta a valorizzare il made in Italy all'estero; CIAO Italia, Ristoranti Italiani nel mondo e le Food Blogger della rete Bloggallline. Questo progetto editoriale è diviso un due parti; la seconda parte dell'e-book, infatti, sarà disponibile a conclusione di EXPO e raccoglierà un altro corpus di ricette di chef e blogger. Tra le ricette, quelle di tanti grandi chef e stellati: da Chicco Cerea a Moreno Cedroni, da Alfio Ghezzi a Filippo La Mantia, da Alberto Rossetti a Alberto Fol, da Italo Bassi a Nicola Batavia, da Daniele Zennaro a Igor Macchia, da Peppe Zullo a Davide Carè, da Franco Madama a Riccardo Marello, da Giampaolo Raschi a Fabrizio Barontini, da Claudio Di Bernardo a Alessandro Salandini. (segue)

(PPN) 9 lug 2015  12:52