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Cultura - “99 Ricette per EXPO”, e-book per celebrare prodotti e interpreti della cucina italiana (2)
Roma, 9 lug (Prima Pagina News) C'è la ricetta di Marco Medaglia presidente del CIM - Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa oltre 4000 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo e sempre dall'estero arriva l'esperienza e l'estro di Mauro Bellodi, Chef italiano che porta la nostra cucina a Pechino e che in questo e-book ci racconta la sua Mousse e gelato al Parmigiano Reggiano 36 mesi Bonat, tuille e gelè di Aceto balsamico 6 anni e Prosciutto di Parma croccante; di Daniel Evangelista, Chef italiano ad Ankara che lo scorso mese è stato incoronato Campione mondiale della Pasta presso l'Academia Barilla e che per “99 Ricette per EXPO” ha preparato l'Oss Bus (Ossobuco alla milanese) ; di Luigi Ferraro, Chef calabrese a Mosca che per questo progetto editoriale ha rivisitato il Bocconotto di Mormanno crema e Amarena Fabbri; la creatività di Alberto Gianati, Chef del ristorante Casa Italia a Porto Rico e interprete dei Bocconcini di focaccia con Prosciutto di Parma e Mozzarella di Bufala, cialda al Parmigiano Reggiano e timo con gelato di mango; la maestria di Nicolino Lalla, lo Chef che da Bangkok, in Thailandia, rende onore all'Italia con il piatto Schiuma di Parmigiano Reggiano, uova di quaglia, patate novelle e tartufo bianco; la bravura dello Chef Marco Medaglia da Hong Kong che per “99 Ricette per EXPO” dà vita a una Tartare di Fassona, porcini grigliati, gelato al Parmigiano Reggiano e pepe di Sichuan e di Walter Potenza, lo Chef che dagli Stati Uniti interpreta la cucina italiana attraverso il Risotto con capesante. “99 Ricette per EXPO” si avvale del progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che ha ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano. Sostegno e patrocini de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo – Mangiare all'italiana”: Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Apt dell'Emilia Romagna, Fiere di Parma, Regione Emilia Romagna, Comune di Parma, Provincia di Parma, Parmigiano Reggiano Bonat Medaglia d'Oro, ASCOM, Ifse Scuola di Cucina, Pentole Agnelli, Delverde, Righi Pignoletto, Irvea, Acquerello Riso, Cav. Giuseppe Cocco, Consorzio Tutela Vini Colli di Parma, Fiera del riso. Media Partner del progetto: Affari Italiani, Degusta, L'Italiano, Italia chiama Italia e ChronicaLibri. L'Ebook è dedicato a Bartolo Ciccardini (già Presidente di Ciao Italia) per il suo costante impegno verso la promozione della ristorazione e dei prodotti italiani all'estero.

(PPN) 9 lug 2015  12:53