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Lazio - Al MAXXI MeatING ART. Racconti d'arte e di cucina con Soup Opera
Roma, 10 giu (Prima Pagina News) Tre incontri d’arte, architettura e.. cucina, coinvolgendo anche quei sensi generalmente esclusi dalla fruizione dell’opera: olfatto e gusto. E’questo, in sintesi, il senso di MeatING ART: tre appuntamenti, a cura di Soup Opera, in occasione della mostra FOOD DAL CUCCHAIO AL MONDO, in cui verranno affrontati in chiave gastronomica i temi, le opere e i progetti architettonici presenti nell'esposizione. Soup Opera, progetto ideato da Paola Buzzini, racconta, grazie al cibo, la poetica delle arti. Un piatto diventa la rappresentazione di un'opera. Il cibo è quindi lo strumento per parlare di arti e cultura. Il luogo di questi incontri non sarà una sala classica per un talk, ma un'opera d'arte: White Limousine, il ristorante mobile realizzato dagli architetti giapponesi Atelier Bow-Wow esposto in mostra. L'auto-cucina sarà riposizionata, in occasione degli incontri, nella piazza del museo. Ci saranno molti ospiti che, nel corso degli incontri, tutti a ingresso gratuito, racconteranno il proprio lavoro e il rapporto con l'arte. Guidati da Paola Buzzini, insieme a Paolo Marinucchi, Chef Knorr (main partner del progetto), gli ospiti si cimenteranno in una ricetta ispirata di volta in volta a uno dei temi in mostra. Una frontiera inedita dello showcooking: una chiacchierata con le mani in pasta per raccontare due mondi apparentemente diversi come l'arte e il cibo. 18 Giugno 2015, ore 18, White Limousine (Piazza del MAXXI) IL CIBO DEL FUTURO Paola Buzzini ospita Daniele De Michele – Donpasta, foodwriter e blogger. Autore tra l’altro di Artusi Remix, rilettura e rivisitazione del mitico ricettario di Pellegrino Artusi. Pippo Ciorra, curatore della mostra, docente universitario, senior curator per il MAXXI Architettura.   24 Giugno 2015 STREET FOOD ore 18, White Limousine (Piazza del MAXXI) Paola Buzzini ospita Paolo Marchi, ideatore nel 2004 di Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina d’autore, “esportato”, tra l’altro, anche a Londra e New York. Luca Iaccarino, foodwriter. Autore di test sul cibo per Lonely Planet, La Repubblica, SlowFood, Mondadori, Vanityfair.it 9 Luglio 2015 IL CIBO E LO SPAZIO ore 18, White Limousine (Piazza del MAXXI) Paola Buzzini ospita Gnam Box, ovvero Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari, foodblogger Matilde Cassani, architetto, autrice della camera per la Cerimonia del Tè, esposta in mostra. #contestmeatingart Anche da casa si potrà partecipare agli incontri, attraverso i social network con Il #contestmeatingart. I partecipanti dovranno ideare, preparare, fotografare e condividere il loro piatto legato al tema della mostra proposto ogni settimana. Durante ciascun incontro saranno gli stessi ospiti con Paola Buzzini a decretare il vincitore della settimana. In palio, biglietti del MAXXI e cataloghi della mostra. MAXXI - Museo nazionale delle arti del XXI secolo www.fondazionemaxxi.it - info: 06.320.19.54; info@fondazionemaxxi.it orario di apertura: 11.00 – 19.00 (mart, merc, giov, ven, dom) |11.00 – 22.00 (sabato) | chiuso il lunedì, Ingresso gratuito per studenti di arte e architettura dal martedì al venerdì.

(PPN) 10 giu 2015  16:07