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Lazio - Rimessa Roscioli, a Roma tre eccezionali degustazioni con i migliori vini francesi
Roma, 16 giu (Prima Pagina News) La Rimessa Roscioli chiude la stagione 2014-2015 con 3 straordinarie degustazioni destinate a chi vuole arricchire il proprio portfolio organolettico con nuove conoscenze enoiche: due incontri incentrati sui magnifici vini del Bordeaux e uno sui grandi Champagne, per scoprire insieme alcuni dei rossi e delle bollicine più amate al mondo. Come tutte le degustazioni della Rimessa Roscioli, anche in questo caso si tratterà non solo di un percorso gustativo, ma anche e soprattutto di un viaggio nella cultura, nel terroir e nelle tradizioni vitivinicole di un territorio “mito” per gli amanti del vino. Un percorso guidato dal Sommelier Maurizio Paparello, tra i massimi esperti di vini francesi. Inoltre, altro punto di forza delle degustazioni alla Rimessa è l’abbinamento con i grandi prodotti selezionati dalla Salumeria Roscioli e il pane dell’Antico Forno Roscioli. Una degustazione completa senza paragoni. Infine, a completare la proposta della Rimessa Roscioli anche un importante evento dedicato all’Alto Adige e a uno dei suoi vitigni più prestigiosi: la Schiava del Lago di Caldaro. Guideranno la degustazione Othmar Kiem e Günther Hölzl, insieme all’expertise altoatesina di Dario Cappelloni. I posti sono limitati, per prenotazioni: info@winetastingrome.com | 333 7780024 (Alessandro Pepe) L’ITALIA Vernatsch Cup alla Rimessa Roscioli Ovvero La Schiava per te Lunedi 22 Giugno ore 20.30 45 euro a pax - posti limitati Rimessa Roscioli Mr Othmar Kiem & Mr Günther Hölzl, insieme all’expertise altoatesina di Dario Cappelloni, ci accompagneranno nella Borgogna d’Italia alla scoperta di un vitigno unico e dai mille volti. Partendo dalla delicatezza della Schiava del Lago di Caldaro ci sposteremo sulla potente eleganza del Santa Magdalena, passando per le minerali sponde del Meranese, per riscrivere insieme la storia di uno dei vitigni italiani d’Eccellenza. Tutto sarà accompagnato da una lezione sullo speck tenuta da Mr Holzl, da assaggi di formaggi, dagli immancabili canederli e dalla “Gricia Altoatesina” preparata seguendo la ricetta di Mr Carillo. Aziende in degustazione: Girlan, cantina di Caldaro, Produttori di Bolzano, Cortaccia, Glogglhof, Pfeifer, Waldgries, Ebner e altre vecchie annate selezionate da Dario Cappelloni appositamente per la serata. LA FRANCIA Studiamo insieme la Francia, la regione vinicola matrice della maggior parte dei vigneti e dei vini del resto del Mondo. Bordeaux Parte Prima A cavallo del millennio Venerdì 19 Giugno 2015 Ore 20.30 - Rimessa Roscioli 200 euro a pax - posti limitati Presenta la serata: Maurizio Paparello In cucina: Suman, dal Ristorante Roscioli. Vini in degustazione: Chateau Leoville Las Cases 2000 Chateau Montrose 2000 Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2000 Vieux Chateau Certan 2000 Vieux Chateau Certan 1998 Chateau La Mission Haut-Brion 1998 Chateau La Mission Haut-Brion 1995 Chateau Gruaud Larose 1995 Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1988 Bordeaux parte seconda I mitici anni ottanta Mercoledì 1 Luglio 2015 ore 20.30 - Rimessa Roscioli 650 euro a pax / posti limitatissimi Presenta la serata: Maurizio Paparello In cucina: Suman, dal Ristorante Roscioli. Vini in degustazione: Chateau Cheval Blanc 1988 Chateau Pinchon Longueville Comtesse de Lalande 1985 Chateau Haut-Brion 1985 Chateau Margaux 1986 Chtaueau Ausone 1982 Chateau Palmer 1982 Chateau Cos d’Estournel 1982 Chateau La Conseillante 1982 Chateau La Mission Haut-Brion 1978: per chi si prenota ad entrambi gli eventi sul Bordeaux in omaggio una bottiglia di Lambrusco Metodo Ancestrale Cantina della Volta. IL MITO DELLO CHAMPAGNE Lunedì 6 Luglio 2015 20.30 - Rimessa Roscioli 600 euro a Pax - posti limitatissimi Presenta la serata: Maurizio Paparello In cucina: Corrado Tenace Bottiglie in degustazione: Dom Perignon Oenoteque P2 (Deuxiéme Plenitude) 1998 Krug Collection 1985 Krug Collection 1989 Magnum Cristal 1983 Dom Perignon 1996 Salon 2002 Winston Churchill 2002 Bollinger RD 2002 Dom Perignon Rosè Oenoteque P2 1995.

(PPN) 16 giu 2015  12:51