Direttore responsabile Maurizio Pizzuto
Chinese (Traditional) English French German Italian Romanian Russian Spanish
rss feed
PPN widget
lun, 21 ago  2017 
time
01:02
  > TUTTE LE NEWS
 
NEWS PPN  
Lazio - Roma, Kampai Special Sake Tasting al Gasometro
Roma, 3 lug (Prima Pagina News) Kampai Special Sake Tasting è uno dei primi eventi del network internazionale di Gambero Rosso organizzato in Italia per far conoscere il mondo del Sake, vasto e differenziato come quello dei vini e dei distillati. Il Sake, attenzione, va pronunciato senza accento, è generalmente conosciuto nella sua versione tradizionale, ovvero servito nei ristoranti giapponesi e cinesi solo a fine pasto con i dessert. Da qualche anno, invece, i vini di riso, dai sentori diversissimi tra loro, a seconda dei processi di lavorazione e delle zone di coltivazione, stanno vivendo una fase nuova ed esaltante. Le ragioni sono sostanzialmente due: economica - il calo della domanda interna ha spinto i produttori a investire sui mercati internazionali, condizione che ha di fatto rimosso dalla nicchia un prodotto dalle forti potenzialità, e culturale, dovuta alla contaminazione tra tradizione culinaria brasiliana e giapponese, nata dalla presenza in Brasile della più numerosa comunità giapponese residente all’estero. L’esito sorprendente di questa fusione è una nuova tendenza del gusto e del bere, testimoniata dal proliferare di ristoranti giapponesi-brasiliani aperti nelle maggiori capitali internazionali, che hanno come nuovo protagonista alcolico proprio il sake, anzi, i sake, mixati con altri elementi, alcolici e non, per preparare inedite liste di drink, pezzo forte di questi locali. Kampai Special Sake Tasting sarà l’occasione per incontrare questa nuova tendenza enogastronomica che ha conquistato i palati dei più mondani bevitori di cocktail. Due grandi città italiane, Roma e Napoli, ospiteranno tre appuntamenti. Roma - Giovedì 16 luglio 2015 Kampai Special Sake Tasting sarà a bordo del Baja, un’imbarcazione elegante, in stile liberty su tre livelli, ormeggiata sul Tevere a pochi minuti a piedi dal cuore del centro storico. L’ambiente giusto per ospitare l’evento Kampai Special Sake Tasting che la trasformerà per l’occasione in un Sake bar, dove la degustazione del sake sarà abbinata a dell’ottimo finger food curato dagli chef Gambero Rosso. Dalle 11.00 alle 13.00, presso la Città Del Gusto di Roma, il workshop sull’abbinamento sake-cibo diretto da docenti Giapponesi e dagli chef del Gambero Rosso. Roma - Venerdì 17 luglio 2015 Kampai Special Sake Tasting a Gasometro per la serata clou che vedrà, dalle 19.00 alle 02.00, occupare la scena da un trio da podio: Michihiko Miyazaki il barman che ha conquistato il titolo di campione giapponese di Flair/Mixology - eleganza e sapienza nella miscelazione- accompagnato da Takemi Okamoto, lo specialista del Sake e Kazuhito Otsuka, secondo miglior barman del Giappone. A farsi valere nell’arte della miscelazione ci sarà anche Massimo Arpak, l’abilissimo barman della casa. Chi vuole approfondire l’argomento e imparare l’abc della mixology, può farlo nei seminari organizzati dalle 15.00 alle 17.00. (segue)

(PPN) 3 lug 2015  13:35