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Lazio - Roma, da Bibere Bistrot "Paranza... a quattro mani!"
Roma, 7 lug (Prima Pagina News) Per “Paranza” si intendeva, in senso dialettale, una preparazione utile allo smaltimento dei pesci di piccole dimensioni (naselli, triglie, alici, sogliolette), che costituiva il piatto tipico dell'alimentazione dei pescatori, consumato in seguito alla cattura ed alla vendita del pesce più pregiato. Il termine Paranza deriva però principalmente da un metodo adatto alla pesca con le reti a strascico, tirate da due barche appaiate, quindi “da PARI”, oggi sostituite per lo più da barche a motore. Ed ecco allora due chef che da PARI inventeranno degli originali piatti per una cena a quattro mani che prende spunto dalla tipologia del cosiddetto “pesce povero”: Andrea Massari di Bibere Bistrot ed Andrea Dolciotti di Inopia, legando la tradizione al loro personale estro creativo. La cena si svolgerà presso il BIBERE BISTROT, di Alessio e Fabio Mattaccini, il primo ristorante gourmet nella zona del Ponte di Ferro, nel centro del quartiere Ostiense, a pochi passi dal Gazometro e dai centri della romanità come Testaccio e Trastevere. I due chef “Andrea & Andrea” collaboreranno insieme per la creazione di un menu in abbinamento a vini e cocktail…ci sarà quindi da che divertirsi! ENTRÉE (Massari) Pancake di patate viola, asparagi di mare e gelato all'olio Abbinato a: “Cocktail di Inopia” (Dolciotti) ANTIPASTO (Dolciotti) Sgombro affumicato con mousse di ricotta e basilico ed alga Nori fritta Abbinato a: Prosecco Doc Spumante Brut “Servo Suo” s. a. (Colsaliz, TV) PRIMO (Massari) Cavatelli di grano arso, arancia ed alici al burro Abbinato a: Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2014 (Lis Neris, GO) SECONDO (Massari) Palamita scottata, vellutata di riso nero ed erbe spontanee Abbinato a: Schiava Alto Adige DOC “Campaner” 2014 (Cantina di Caldaro, BZ) DOLCE (Dolciotti) Sfera croccante di cioccolata ripiena di coulis di fragole e menta, soffice di ricotta e frutti rossi disidratati Abbinato a: Punch ai frutti rossi.

(PPN) 7 lug 2015  14:34