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Lazio - Roma. Cucina, cinema e arte "Al 59" con lo chef Alberto Colacchio
Roma, 17 set (Prima Pagina News) "AL 59" è lo storico ristorante di Via Brunetti, a due passi da Piazza del Popolo che riapre dopo il recente rinnovo locali con un ricco menù ispirato alla tradizione culinaria romana ed emiliana a cura del fantasioso Chef Alberto Colacchio. AL 59 si respira l'aria del grande Cinema Italiano: qui il Maestro Federico Fellini era solito sedersi al suo tavolo (segnalato da targa/tributo a lui dedicata) per consumare i "tortellini del Maestro, un'originale e personale rivisitazione del classico brodo ... aggiungendo un bicchiere di whisky. Nel menù lo Chef propone, oltre alle ricette della tradizione (primi piatti con pasta fatta in casa, quali carbonara, gricia, amatriciana, cacio e pepe), anche una ricca selezione di secondi di carne e pesce ed, in particolare, il bollito, servito al tavolo con apposito carrello. In occasione dell'apertura de AL 59, sono stati presentati anche i corsi di cucina creativa che si terranno nella prossima stagione. Come per gli ingredienti di una preziosa pietanza, qui si mischiano Arte, Cinema e Buona Cucina: nella grande sala campeggia una suggestiva opera dell'artista Paola Romano che ha realizzato una luna del diametro di due metri che celebra i film di Fellini, la CineLuna. Tanti gli ospiti intervenuti all'evento di inaugurazione su invito, allietato dalla musica dal vivo del chitarrista Paolo Rainaldi. Tra numerosi assaggi di piatti dello Chef Alberto Colacchio regnavano supplì e crocchette di patate affumicate, e poi passatina di ceci e baccalà, panzanella con la mozzarella di bufala, amatriciana e gelato di zabaione con cioccolato. Ad impreziosire la serata furono l'angolo dei vini e bollicine Montresor, lo storione di Calvisius, le ostriche Regal e la mozzarella di bufala Principella della tenuta di Pratica di Mare di Principi Borghese. Lo Chef Alberto Colacchio vi aspetta anche al Taste of Roma, giovedì 17 settembre alle ore 23.00 presso la Scuola di Cucina di Electrolux Chef's Secret, e domenica 20 settembre, alle ore 20.00, presso The LAB, per parlare di pasta fresca e svelare alcuni dei suoi segreti in cucina. Alberto Colacchio AL 59 v. Angelo Brunetti 59, Roma tel. 06 321 9019 www.ristorante59.it.

(PPN) 17 set 2015  12:33