Direttore responsabile Maurizio Pizzuto
Chinese (Traditional) English French German Italian Romanian Russian Spanish
rss feed
PPN widget
lun, 20 nov  2017 
time
13:01
NEWS PPN  
Lazio - “Tradizioni Alimentari e Stili di Vita”, convegno nell’ambito del progetto “Agrischool for Expo”
Roma, 23 set (Prima Pagina News) Si terrà giovedì 24 settembre presso il teatro comunale di Fiuggi, il convegno “Tradizioni alimentari e stili di vita” nell’ambito del progetto “AgriSchool for Expo”, che intende prevenire le malattie quali obesità, anoressia, bulimia, educare ad una corretta alimentazione e a stili di vita sani, valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali ed etnici e creare una relazione tra mondo della scuola e mondo della produzione. Nel corso dell’incontro interverranno: Alessandro Circiello (Chef e conduttore del programma per Rai Expo “Ricette a Colori”), Loretta Fanella (Chef e Maître Pâtissier), Luciano Nebbia (critico gastronomico della rivista “Cucina&Vini”), Angelica Mosetti (Presidente AIS Lazio). Al termine del convegno, seguirà il concorso “Chef per un giorno” presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Michelangelo Buonarroti” di Fiuggi. “Agrischool for Expo” è il progetto di eccellenza che vede oggi nell’area Miur a Milano Expo 2015 (Padiglione Italia) 4 istituti della Regione Lazio: l’Istituto Tecnico Agrario Statale G.Garibaldi di Roma, l’Istituto Tecnico Agrario Statale F.lli Agosti di Bagnoregio (VT), l’Istituto Scolastico Paritario Bonifacio VIII di Anagni (FR) e l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Michelangelo Buonarroti” di Fiuggi (FR) e vede tra i suoi partner l’Ancei (Associazione Nazionale Cultura Educazione Internazionale) di Roma. Le molteplici esperienze degli istituti agrari e alberghieri e i collegamenti con il mondo agricolo meritano una rinnovata attenzione e nuove forme di collaborazione. La scelta di sperimentare percorsi innovativi nel campo della didattica, dell’inclusione sociale e dell’orientamento professionale accomuna il lavoro degli operatori della scuola e degli imprenditori agricoli, della ristorazione e dell’ospitalità. “AgriSchool for Expo” vuole essere un salone per l’orientamento e l’incontro delle migliori esperienze nel campo della ristorazione e dell’agricoltura nella nostra Regione.

(PPN) 23 set 2015  17:02