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Lazio - Roma, Taste of Excellence 2015: parte la III edizione
Roma, 7 ott (Prima Pagina News) Prodotti enogastronomici e chef, economia che riprende a crescere e necessità estrema di consolidarla e svilupparla per il medio/lungo periodo, imponendo lo stile e i prodotti italiani sul mercato mondiale: questa la visione futura da realizzare che ha ispirato Excellence Magazine a organizzare la manifestazione TASTE OF EXCELLENCE. Giunta alla III edizione, TASTE OF EXCELLENCE è insieme evento d’eccellenza enogastronomica rivolto al grande pubblico, momento di incontro e confronto per coloro che del cibo fanno business e professionalità, incubatore di imprese e di prodotti italiani da lanciare sul mercato oltre che vetrina d’eccezione per grandi chef. Al centro di tutto, la cultura italiana del cibo che, da Expo2015, riparte alla conquista del mondo. L’ONU ha chiesto che i paesi partecipanti a Expo 2015 proponessero strategie per evitare gli sprechi di cibo nel momento della produzione, della distribuzione e del consumo: questo, come viene mostrato nel Padiglione ZERO, è il modo più immediato e sostenibile per debellare la fame nel mondo. È una grande opportunità per tutti per raggiungere un importante obiettivo: il buon cibo non solo per i più fortunati ma patrimonio dell’umanità. Su questa necessità impellente, si costruisce il business del food del futuro, sostenibile ed etico, e su questo tema si ragiona nei tre giorni di TASTE OF EXCELLENCE con l’aiuto di economisti, giornalisti, chef, produttori e operatori del settore enogastronomico italiano. Ente organizzatore è EXCELLENCE, brand creato dalla società Horeca Media per offrire servizi commerciali, organizzativi, di comunicazione, logistici (e molto altro ancora) per le aziende del settore enogastronomico aiutandole a posizionare, comunicare, pubblicizzare, distribuire e vendere i loro prodotti. Un servizio a 360° per piccole, medie e grandi aziende che vogliano raggiungere un successo duraturo nel tempo. Primo appuntamento di avvicinamento a TASTE OF EXCELLENCE, è il Convegno “Lo sviluppo della Food Economy in Italia” che si terrà a Milano giovedì 8 ottobre 2015, alle ore 17.00, presso il Fuori Expo di Confartigianato “Italian Makers Village” allo spazio di via Tortona 32. 25 CHEF PROTAGONISTI PER I COOKING SHOW 25 noti CHEF SARANNO I PROTAGONISTi di TASTE OF EXCELLENCE che daranno voce, volto e profumo alla cucina e alla produzione agroalimentare italiana durante gli showcooking e i talk show: Francesco Apreda (Imago, Hotel Hassler, Roma), Danilo Bei (Ristorante Emilio, Casabianca di Fermo, FM), Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Roy Caceres (Metamoforsi, Roma), Fabio Ciervo (La Terrazza dell’Eden, Hotel Eden, Roma), Marco Claroni (Hosteria dell’Orologio, Fiumicino- RM), Iside De Cesare (La Parolina, Acquapendente – VT), Davide Del Duca (Osteria Fernanda, Roma), Giuseppe Di Iorio (Aroma, Hotel Palazzo Manfredi, Roma), Andrea Fusco (Giuda Ballerino!, Hotel Bernini Bristol, Roma), Michelino Gioia (The Cesar, Hotel La posta vecchia, Palo Laziale-Ladispoli, RM), Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme, BN), Giuseppe Mancino (Il Piccolo Principe, Grand Hotel Principe di Piemonte, Viareggio, LU), Marco Martini (Stazione di Posta, Roma), Kotaro Noda (Bistrot 64, Roma), Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, RM), Fabio Pecelli (Pastificio San Lorenzo, Roma), Antonella Ricci e Vinod Sookar (Al Fornello da Ricci, Ceglie Messapica, BR), Alba Esteve Ruiz (Marzapane, Roma), Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli, Monopoli, BA), Cristiano Tomei (L’Imbuto, Lucca), Marcello Trentini (Magorabin, Torino), Daniele Usai (Il Tino, Ostia, RM), Massimo Viglietti (Enoteca al Parlamento, Roma), Riccardo Zanni (Misticanza, Roma). Gli chef si esibiranno nell’area AREA SHOW COOKING e la regia sarà a cura di Enrico Camelio, consulente e professore all’Istituto Alberghiero Artusi di Roma. 3 GIORNI DI SHOW E INCONTRI A interagire con gli chef sono chiamati giornalisti e scrittori, critici e imprenditori, produttori ed economisti. Uno show di tre giorni che coinvolgerà tutta la città di Roma: si comincia alle 12 di sabato 17 ottobre fino alla mezzanotte; si riparte la domenica alle 12.00 fino alle 20.00 mentre il lunedì 19 ottobre, dalle 12.00 alle 18.00, sarà la giornata business oriented, con incontri di particolare interesse per i professionisti del settore. TASTING EXPERIENCE, SCUOLE DI CUCINA, FORMAZIONE, WORKSHOP, CONVEGNI, MEETING B2B L’ampia selezione di eccellenze enogastronomiche italiane è oggetto di numerose performances programmate lungo l’arco delle giornate: dalla tasting area all’area formazione con show cooking con i prodotti degli espositori a cura delle scuole di cucina Les Chefs Blancs, A tavola con lo chef e Boscolo e di affermati chef, gli show cooking di chef stellati, i workshop e i convegni, i private meeting (incontri b2b liberi e programmati) e, per finire, lo store delle eccellenze targato EXCELLENCE. Le scuole di cucina proporranno delle ricette ispirate al BUSINESS, NON SOLO CULTURA E SPETTACOLO Taste of Excellence è un contesto esclusivo che favorisce incontri e opportunità di business tra buyers e produttori, creando effettive opportunità di sviluppo per piccole e medie aziende, consorzi di tutela e operatori favorendo l’incontro tra gli attori del settore. RESPONSABILITÀ SOCIALE Taste of Excellence sostiene le attività della Onlus DALIA BLU che si occupa dell’inserimento nel mondo del lavoro di ragazzi autistici, organizzando raccolte fondi sia prima che durante la manifestazione. Primo appuntamento domenica 11 ottobre con la partita di calcio tra la Nazionale Italiana Cuochi Calciatori e la squadra di Excellence. A fronte della donazione di 10 euro, verranno regalate tre bottiglie di 'Na Biretta Neurodiversa realizzata con la collaborazione di ragazze e ragazzi autistici. Appuntamento alle ore 11,00 al Futbolclub di Via degli Olimpionici,71 – Roma. PALINSESTO: 11 EVENTI DA NON PERDERE! TASTE OF EXCELLENCE offre differenti eventi per ogni interesse. 11 i momenti da non perdere: • "I dialoghi della cucina", il primo talk show tra chef stellati italiani, moderato da Federica de Denaro, Lorenza Fumelli e Cristiana Lauro • Presentazione in anteprima della nuova edizione della "Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2016" a cura di Daniele Cernilli, edita da Mondadori • "Ricetta di Donna”, talk show in cui imprenditrici del food di successo parleranno di idee che meritano di essere raccontate, moderate da Cristiana Lauro • Anteprima App “Mangiare a Roma” Guida dei ristoranti a cura di Puntarella Rossa • "Extravergine 3.0" a cura di Marco Oreggia • "L'Abbuffone", spettacolo teatrale tratto da un testo di Ugo Tognazzi, letto e interpretato da Gianmarco Tognazzi e Marco Paparella con show cooking finale di Gianmarco Tognazzi a 4 mani con un noto chef • "La Food Economy", convegno moderato da Antonio Belloni • 18 starred cooking show presentati da noti giornalisti enogastronomici tra cui Jerry Bortolan • Lezioni delle scuole di cucina Les Chefs Blancs, Boscolo, A Tavola con lo Chef che presenteranno ricette che omaggeranno il mondo del cinema. Presenta il giornalista Marco Lombardi. • Cooking show di 4 chef “emergenti” under35 con i prodotti degli espositori • Spazio Formazione per appassionati e professionisti a cura di 4 affermati chef della capitale INGRESSI Prezzo al pubblico: € 10,00 biglietto intero (adulti); da 0 a 8 anni ingresso gratuito; dagli 9 compiuti ai 14 anni e over 65, biglietto ridotto: € 5,00. Carnet per 10 degustazioni: € 10,00 Show Cooking con chef stellati: € 15,00 Show cooking delle scuole di cucina e degli chef emergenti: accesso libero Convegni: accesso libero. Promozioni per i partecipanti alla Festa del film di Roma 2015 disponibili sul sito www.tasteofexcellence.it.

(PPN) 7 ott 2015  13:59