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NEWS PPN  
Lazio - Gaeta, Vinicibando 2015
Roma, 5 nov (Prima Pagina News) Viaggio nell’Italia del cibo. Dalla tradizione all’avanguardia della tavola. La manifestazione gode già del patrocinio di Arsial, Confederdia, Confimprese Latina e Camera di Commercio di Latina. Gaeta, 20 – 21 – 22 novembre. Villa Irlanda Grand Hotel. Gli appuntamenti in calendario. Vino e Giovani. Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano”. In collaborazione con Enoteca Italiana Siena ( sabato 22 novembre – ore 16). In palio una giornata in una delle più belle cantine italiane Convegni. “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: olio extravergine di oliva, un prodotto identitario; esigenze legislative e corretta informazione”. Corso valido ai fini dell’acquisizione dei crediti formativi per gli iscritti all’Ordine dei giornalisti (A cura dell’Unaprol - Sabato 21 novembre, ore 9,30/14,30 – iscrizioni sulla piattaforma del SIGEF). “Jobs Act: la Riforma del lavoro” e ancora “La Formazione: ForAgri risorsa per lo svuluppo delle imprese”. ( A cura della Confederdia Lazio - domenica 22 novembre, ore 10,30/13,30) Pranzi d’Autore. “Tra oriente e occidente”. Due appuntamenti alla scoperta dei cibi esclusivi dell’area mediterranea accompagnati dagli oli extravergini di oliva novelli della campagna laziale. Grandi degustazioni. “Ieri, oggi, domani. Sapienza gastronomica e cibo d’avanguardia”. Laboratori di cucina creativa convenzionale, vegana e senza glutine. Interpreti del gusto, per Lainox, lo chef Gianluca Scolastra e i maestri della Federazione Italiana Cuochi (con la collaborazione tecnica di Liguori Contract. Da venerdì 20 a domenica 22 novembre a partire dalle ore 16) Mini Corsi di approccio all’assaggio con degustazioni guidate di vino – birra artigianale – acqua - olio. Scuola del Gusto per ragazzi con i maestri della cucina italiana. “Dalla merenda multietnica al panino perfetto. Vizi e virtù di un menu tutto da inventare”. E ancora: “Il sapore dell’olio extravergine di oliva e la riscoperta della merenda contadina” (sabato 21 novembre); A scuola di dolcetti e marmellata. (inizio domenica 22 novembre, ore 16) Cene gourmet. Tre serate ispirate al grande cinema italiano. Antonio Guardascione e lo staff del Villa Irlanda Grand Hotel con le stelle Michelin e le Forchette del Gambero Rosso affiancate dai cuochi emergenti degli Istituti Alberghieri di Formia e Terracina e della Fondazione Biocampus Performance artistiche. “Cibo e lirica”. Performance artistica a cura della Music Theatre International - M.Th.I. (domenica 22 novembre) Anticipazioni cinematografiche . “Convivium italiano”. Film di Fabiola Giancotti da un’idea di Stefano Goracci per La Tavola Italiana (sabato 20 novembre - ore 18). Presentazioni letterarie. “Il paradosso del calabrone” (Stefano Carboni – Edizioni Memori) - “Il valore del cibo” (Valentina Canali - Agra editrice) - “Cerealia. Archeonutrizione e Archeogusto nell’evoluzione delle strategie alimentari dei cereali” di Giuseppe Nocca (domenica 22 novembre – ore 16,15) - “La proprietà transitiva” (Federico Ligotti e Nelson Martinico - edizioni Spartaco). Visite guidate. Alla scoperta di Gaeta e delle sue migliori aziende vitivinicole e olearie ambasciatrici dell’Italia nel mondo (domenica 22 novembre ore 10,30).

(PPN) 5 nov 2015  13:24