Direttore responsabile Maurizio Pizzuto
Chinese (Traditional) English French German Italian Romanian Russian Spanish
rss feed
PPN widget
gio, 23 nov  2017 
time
06:15
NEWS PPN  
Lazio - Solo Crudo, primo street food vegano crudista di Roma a Culinaria 2016
Roma, 11 feb (Prima Pagina News) Solo Crudo, il primo street food vegano crudista di Roma, sarà presente alla decima edizione di Culinaria il Gusto dell’Identità, che si terrà sabato 20 e domenica 21 febbraio presso Capitol Club (via Giuseppe Sacconi 39). Solo Crudo ha spesso partecipato alle manifestazioni più importanti di Roma, enogastronomiche e non, quali Cucine di Strada o Design Art Food Market a Le Formiche Lab, e non poteva mancare a Culinaria che quest’anno festeggia la sua decima edizione, e per l’occasione cambia format, orari e location. Il tema di questa edizione è il Futurismo, a 85 anni dal lancio del “Manifesto della Cucina Futurista” di Filippo Tommaso Marinetti. Il crudismo vegano è sicuramente l’alimentazione del futuro, così alla Culinaria del Futurismo ci sarà da assaggiare uno sfizioso menù elaborato dagli chef di Solo Crudo. Tartare Avocado e funghi champignon con finger lime e pepe Sichuan, Spaghetti di carote con salsa al mandarino, Sushi Raw Vegan, Spaghetti di zucchine al cacio e pepe e Crema pasticcera con ganache al cacao crudo. Solo Crudo è un progetto di quattro giovani imprenditori, particolarmente attenti alle dinamiche ambientali, partito con l’immediato successo a giugno 2015. Il progetto è andato subito oltre l’ambito della cucina, abbracciando uno stile di vita, un modo diverso di guardare al cibo come fonte di gioia e di benessere. Questo genere di ristorazione che mancava a Roma fino allo scorso anno, ora è una importante realtà, una tendenza destinata a diventare inarrestabile. Proprio per questo Solo Crudo ha deciso di raddoppiare, e tra pochi mesi aprirà le porte di un nuovo ristorante a Prati. Il progetto del primo Solo Crudo parte dalla scelta delle materie prime e dei materiali che le circondano, tutti rigorosamente di recupero, ecologici e riciclabili. Solo Crudo è un piccolo locale di Slow Street Food nel cuore dei Parioli, dall'atmosfera calda e leggera, grazie all'uso di legno naturale e di maioliche dipinte a mano nei colori teneri del verde e bianco. Offrire il meglio per il benessere psicofisico indissolubilmente legato alla stagionalità, fa parte della ricerca costante degli chef, perché il crudismo è la scelta degli ingredienti autentici, rigorosamente gluten free e senza derivati di origine animale. La passione per il cibo crudo può cambiare la consapevolezza e l'attenzione partendo dal proprio stile di vita, per arrivare a tutto l'ecosistema. La consapevolezza di ciò che viene selezionato per seguire la natura è fondamentale; le ottime materie prime, legate al territorio, e il prodotto finale, sono coerenti con i principi delle combinazioni alimentari, e nello stesso tempo sono ricchi di fantasia. Gli chef di Solo Crudo sono un team perfettamente in sintonia, assortito per esperienza, entusiasmo e creatività. Valerio Foglia e Federico Mauceri hanno seguito i percorsi diversi, ma condividono la stessa visione dei quattro soci, continuando a stupire la città con i menù creativi e innovativi. Il menù di Solo Crudo viene costantemente cambiato e aggiornato, seguendo le stagioni e l’estro degli chef. Non mancano gli classici: spaghetti di zucchine con salsa di pomodoro o tartare di avocado e funghi, ma anche le nuove creazioni, come spaghetti di carote al mandarino e radicchio o fiori di zucca con formaggio vegan, conquistano facilmente il palato. Per gli amanti di vino e birra, nel menù di Solo Crudo ci sono bevande rigorosamente biologiche. Delle birre artigianali, come Bibock la Prepotenza, cruda, a bassa fermentazione, oppure una selezione di vini ad hoc, forniti da un'azienda romana Gelso della Valchetta, da un'azienda laziale Le Rose e da un'azienda abruzzese Cantina Frentana.

(PPN) 11 feb 2016  15:48