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Lazio - Roma, avanguardia futurista a tavola: a “Culinaria” la cucina diventa spettacolo
Roma, 15 feb (Prima Pagina News) La decima edizione di ‘Culinaria, Il Gusto dell’Identità’, la rassegna che ogni anno riunisce nella Capitale il gotha dell’enogastronomia internazionale è dedicata al Futurismo, a 85 anni dal lancio del Manifesto della Cucina Futurista di Marinetti. L’appuntamento è per sabato 20 e domenica 21 febbraio al Capitol Club di Roma (via Giuseppe Sacconi 39, a due passi dal MAXXI). Due giorni di spettacoli culinari che vedranno all’opera grandi chef italiani e internazionali tra cui Massimo Bottura, di Osteria Francescana, classificatosi secondo ristorante al mondo nella lista dei The World's 50 Best Reastaurants Awards 2015 e premiato con tre stelle Michelin; Chef Rubio, il popolare volto del canale televisivo DMAX; Cristina Bowerman, l'unica donna ad aver ricevuto la stella Michelin nel 2010 e due forchette dal Gambero Rosso per il Glass; Gianfranco Pascucci, una stella Michelin per il suo ristorante 'Pascucci al Porticciolo'. In puro stile futurista ci sarà l’area ristorazione che, rispettando l’abolizione di ogni inglesismo, ospiterà gli spazi 'Quisimangia' e 'Quisibeve' dove sarà possibile assaporare numerosi piatti realizzati dai ristoranti presenti e degustare vino, bollicine e fino a 18 diversi tipi di birra artigianale. La manifestazione ospiterà due concerti: sabato 20, alle 21.30, il jazz di Nicky Nicolai e Stefano Di Battista con “Mille Bolle Blu”. Domenica 21 il DJ romano Stefano Gamma accompagnato dal sax di Michael Rosen. Parte del ricavato della manifestazione sarà devoluto a "Vite Coraggiose" la campagna di comunicazione sociale e di raccolta fondi a sostegno della Ricerca Scientifica per le malattie rare dell'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù (www.donaora.it). Testimonial dell'iniziativa solidale, - “Culinaria per Leo” - sarà il campione olimpico di Sciabola Aldo Montano. Leo è Leonardo, un bimbo di 7 anni che ha combattuto con grande coraggio la sua battaglia contro un male devastante. Nella sua lotta contro il medulloblastoma, è stato accompagnato dalle dottoresse Debora Rasio, specialista in oncologia e ricercatrice nutrizionista presso la Sapienza Università di Roma e l’Azienda Ospedaliera S. Andrea, e Domenica Elia, biologo nutrizionista e dietista dell’Ospedale Pediatrico di Roma “Bambino Gesù”. Saranno proprio le dottoresse a spiegare al pubblico l’importanza dell'alimentazione sana, insieme a Chef Rubio che realizzerà per l'occasione un menù basato sui principi di un’alimentazione salutare, strizzando l’occhio al Futurismo. Con Chef Rubio, infatti, Leo ha costruito un legame sincero e costante, fatto di momenti privati e spassosi. Informazioni: Culinaria - Il gusto dell'Identità www.culinaria.it quando: sabato 20 febbraio 2016 dalle 13.00 alle 2.00; domenica 21 febbraio 2016 dalle 12.00 all’1.00 dove: Capitol Club di Roma, via Giuseppe Sacconi 39 Ingresso: 10 € (gratuito per i bambini sotto i 13 anni) - 15 € carnet sabato + domenica (acquisto solo online).

(PPN) 15 feb 2016  15:34