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Tur - Il genio dell'anfora, cena gourmet al Lido Palace di Riva del Garda
Roma, 23 nov (Prima Pagina News) Il 3 dicembre 2015 serata da intenditori dedicata ai vini Gravner con due ospiti d’eccezione: Stefano Caffarri, de Il Cucchiaio d’Argento - autore del libro “Gravner - Coltivare il Vino” - e Mateja Gravner, figlia di Joško - il più grande cultore dei vini in anfora - al Lido Palace di Riva del Garda (TN). Nel regno dell’acqua, il vino diventa protagonista: sulle sponde del maestoso Lago di Garda, il Lido Palace di Riva del Garda (TN) organizza una serata speciale dedicata al nettare di Bacco. Sarà la filosofia di Joško Gravner, il più grande cultore dei vini in anfora, il fil rouge dell’evento enogastronomico che si terrà il 3 dicembre 2015 al ristorante Il Re della Busa. Saranno due gli ospiti d’eccezione Stefano Caffarri de Il Cucchiaio d’Argento, autore del libro “Gravner - Coltivare il Vino” e Mateja Gravner, figlia del famoso vignaiuolo friulano, ad accompagnare lo chef Giuseppe Sestito, padrone di casa – premiato con una stella Michelin – nella cena gourmet in cui i particolarissimi bianchi (vinificati in anfore di terracotta del Caucaso e poi affinati in legno per sei anni), saranno degustati, raccontati e accostati a piatti che richiamano i sapori del territorio al confine tra Italia e Slovenia, da cui nascono le preziose uve, in un percorso di gusto che sposa il concetto enologico del produttore. Durante la serata, sarà presentato il volume “Gravner, coltivare il vino”, un omaggio a Joško Gravner pubblicato da Il Cucchiaio d’Argento con testi di Stefano Caffarri e foto di Alvise Barsanti. L’autore racconterà le specificità dei vini degustati e l’esperienza vissuta durante la raccolta del materiale per la stesura del libro. Il prelibato menu propone: aperitivo nell’elegante Sala delle Colonne con selezione di canapè e finger food, Gamberone croccante in crosta si nocciole e burrata di Andria con riduzione di Ribolla, Jota del Carso con orzo e salsiccia, Risotto con fegato d’anitra affumicato, crema di Montasio e Ribolla Anfora, Reale di manzo stufato al Rosso Breg, purea di patate della Val di Gresta e mostarda di zucca, Il cioccolato e le nocciole. Prezzo di 85 euro per persona, aperitivo e bevande inclusi (acqua minerale, selezione di vini della cantina Gravner, caffè). La proposta di soggiorno abbinata comprende una notte in camera matrimoniale Premier, ricca prima colazione a buffet, aperitivo, partecipazione all’evento dedicato a Gravner con cena di 5 portate (bevande incluse) e ingresso alla CXI SPA. Prezzo a partire da 389 euro per due persone.

(PPN) 23 nov 2015  14:41