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Tur - Le cucine regionali per Parma for Unesco
Roma, 22 gen (Prima Pagina News) Si svolgerà a Parma martedì 26 gennaio 2016 nel ristorante gourmet “Arte e Gusto”, in Via Emilia Est 87, la cena dedicata alle regioni d'Italia che omaggiano Parma città Unesco. Ideata dal quotidiano web di enogastronomia INformaCIBO, la kermesse fa parte del ciclo de “Mangiare all’italiana – Parma for Unesco”. Dopo che l'11 dicembre 2015 quando Parma è stata incoronata come “Città Creativa per la Gastronomia Unesco”, INformaCIBO ha lanciato questo evento internazionale che coinvolge centinaia di chef italiani all’estero in un contest di ricette “made in Parma” che include anche l'appuntamento de “Le Regioni..... a tavola”: Cene di alto gusto dove Parma incontra e accoglie chef e prodotti delle Regioni Italiane. Nell’appuntamento del 26 Gennaio sarà la Calabria con Gennaro Di Pace, uno dei suoi chef più prestigiosi assieme ai suoi prodotti tipici di qualità, Bergamotto, Moscato di Saracena e vini Cirò, ad omaggiare Parma capitale della Gastronomia Unesco. L’osteria “Porta del vaglio” di proprietà del giovane chef Di Pace, situata nel centro storico di Saracena (CS) è stata premiata dalla guida Bibenda 2016 come miglior ristorante dell’anno per la Calabria, inoltre Gennaro Di Pace è stato protagonista sempre per la Calabria nello spazio di Eataly dedicato alla ristorazione italiana in occasione di Expo 2015. Di Pace aderisce alla rete di giovani chef calabresi “Cooking Soon”. Sarà ospite della serata il Prof. ANDREA FABBRI, Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco, che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla proclamazione Unesco. La serata si svolge con la collaborazione di: Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria e del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma. PROGRAMMA E MENU: Dalle ore 20,00 alle ore 21,00 Apericena di benvenuto dedicato alla città di Parma e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, accompagnati dalle Malvasie del territorio a cura del Consorzio Volontario per la Tutela dei vini dei "Colli di Parma". Alle ore 21,00 Cena Calabrese, con degustazione guidata di vini. La cena sarà curata dallo Chef Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS). Menu della serata: Selezione di Primi Piatti Rivisitazione della "Frascatula" - Polenta tipica del Pollino al peperoncino fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza. Riso di Sibari Mantecato con pecorino, melassa di fichi e noci - Seconda Portata - Filetto di maiale in salsa magliocco arachidi e bergamotto Dessert - Spuma di latte e mandorle con crema al bergamotto (Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA) Vini in degustazione - Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla - Savuto Rosso Doc Cantina Odoardi Moscato di Saracena Cantina Viola.

(PPN) 22 gen 2016  18:17