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Tur - Enogastronomia. I segreti del Vermentivo Longevo di Siddłra
Roma, 24 feb (Prima Pagina News) Il Vermentino invecchia bene e dura a lungo. Per ottenere il Vermentino longevo, le uve devono essere sottoposte ad alcune procedure. Se eseguite correttamente, il vino prodotto sarą pił buono un anno dopo il suo imbottigliamento. I procedimenti sono essenzialmente due: la macerazione a freddo e la fermentazione sulle bucce. Ecco quindi svelati i segreti dei tre Vermentini di Siddłra: Bčru, Spčra e Maģa. "Abbiamo sfatato il mito che voleva il vino Vermentino incapace di durare per pił di un anno – spiega Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddłra – noi lavoriamo diversamente: abbassiamo la temperatura dell’uva a zero gradi, cristallizzando gli acini e i vapori contenuti nella buccia del vino. Sono elementi fondamentali per la produzione di un vino fuori dal comune".

(PPN) 24 feb 2016  17:48