Calcio, Euro2020, Gruppo B, Copenaghen: storica vittoria per la Finlandia, 0-1 contro la Danimarca
La partita è stata segnata da grande apprensione per il malore occorso a Christian Eriksen.
Sabato 12 Giugno 2021
Roma - 12 giu 2021 (Prima Pagina News)
Vittoria storica per la Nazionale di calcio della Finlandia: al suo debutto in una competizione internazionale, ha battuto per 0-1 la Danimarca, nel match valevole per il Gruppo B degli Europei, tenutosi a Copenaghen. Iniziato nel pomeriggio, il match è stato caratterizzato da momenti di enorme apprensione per Christian Eriksen, che ha accusato un malore al 43' del primo tempo.

Il giocatore si era accasciato a terra e il match è stato sospeso, per poi riprendere alle 20:30, dopo che l'Uefa, la Federcalcio danese e l'agente del calciatore hanno comunicato il miglioramento delle sue condizioni di salute.

A sbloccare la partita, al 60', è stato Pohjanpalo, che ha portato i finnici in vantaggio segnando di testa. I danesi ci provano e, prima del 75', ottengono un calcio di rigore: a tirare dal dischetto è Hojbjerg, ma Hradecky non si fa trovare impreparato e blocca la palla, impedendo il pareggio ai padroni di casa.