Continua al Gotto d’Oro di Marino la formazione per “Food Writers” rivolta ai giornalisti

Formazione continua professionale con CONSCOM 

(Prima Pagina News)
Martedì 29 Gennaio 2019
Roma - 29 gen 2019 (Prima Pagina News)

Formazione continua professionale con CONSCOM 

Venerdì 1 febbraio, dalle 9 alle 14, location d’eccezione presso l’Azienda vitivinicola “Gotto d’Oro” di Marino con la formazione professionale continua di CONSCOM – www.conscom.it - rivolta ai giornalisti e dedicata al Giornalismo enogastronomico. Questa nuova tappa, resa possibile grazie alla squisita accoglienza di questa Azienda, nota per essere in Italia tra le venti più importanti del settore, consentirà di proseguire la serie di step formativi dedicati agli operatori dell’informazione per scoprire come intraprendere il percorso di “food writer”. L’interesse per il cibo, scatenatosi negli ultimi tempi, ha dato il via ad una proliferazione di format che nel mondo delle pubblicazioni e dei media incide ormai a tutto campo sul mondo del “food”. Analizzando il moltiplicarsi esponenziale di conduttori, narratori e blogger che si dedicano al cibo, CONSCOM, accreditato ente terzo di formazione dall’Ordine Nazionale Giornalisti, ha deciso di formalizzare questo percorso proprio per rispondere alla pressante richiesta di maggiore serietà, competenza ed approfondimento sui temi che ruotano intorno all’alimentazione. Il Prof. Maurizio Lozzi, giornalista ideatore dell’iniziativa, precisa che “con la conclusione del 2018, ‘Anno del cibo italiano’, si è rafforzata l'esigenza di educare a grammatiche del racconto che sappiano fornire strumenti utili a recensire e comunicare le più sottili sfumature dei prodotti di qualità appartenenti al patrimonio enogastronomico del nostro Paese”. Dello stesso avviso anche il collega Massimo Marciano che sottolinea “l’importanza di proporre questi corsi sul Giornalismo enogastronomico direttamente all’interno dei ‘luoghi del cibo’ che, tra prestigiose strutture di ristorazione, di produzione e di formazione, hanno dato la loro piena disponibilità”. Una totale immersione, insomma, nel mondo del “food&wine” che venerdì mattina consentirà, non solo ai giornalisti partecipanti di acquisire 5 crediti formativi, ma di vivere un’esperienza emozionale ed unica proposta in Azienda dall’Enologo Paolo Peira. (Domenico Della Gatta )


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