L'Italia non sa più vincere: solo 1-1 contro l'Ucraina a Genova

La Nazionale non riesce a riaccendere il suo azzurro ormai sbiadito e ottiene solo un pareggio a Genova. Nell'amichevole contro l'Ucraina in gol Bernardeschi, su papera di Piatov.

(Prima Pagina News)
Mercoledì 10 Ottobre 2018
10 ott 2018 (Prima Pagina News)

Poteva e doveva essere la partita del riscatto, alla fine è stata la gara che allunga la striscia senza successi dell'Italia di Mancini. La Nazionale, ferma per quanto riguarda le vittorie al 2-1 di giugno contro l'Arabia Saudita, a Genova gioca forse la migliore ora della nuova gestione tecnica, ma alla fine deve raccogliere un misero 1-1 contro l'Ucraina di Shevchenko. Nel primo tempo Piatov ferma i vari tentativi azzurri, nella ripresa è lo stesso portiere avversario a regalare il vantaggio a Bernardeschi, deviando con un goffo tentativo di parata la palla nella propria porta.

Il gol invece di sbloccare i nostri però sveglia l'Ucraina, che pareggia al 62esimo con Malinovski, poi sfiora il vantaggio in almeno altre 2-3 occasioni, e in una di queste è la traversa a salvare Donnarumma. L'Italia d'altro canto non riesce a creare nitide palle gol, e alla fine si deve accontentare di un 1-1 che non aiuta a risollevare il morale di una Nazionale che sembra smarrita, in cerca della propria identità. Nella prossima gara (domenica) contro la Polonia, quando si tornerà a fare sul serio, servirà un'Italia migliore per risollverare le proprie sorti in Nations League.