Sei sicuro di voler sbloccare questo articolo?
"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne"
"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne"
"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne, non è accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come più sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile". A renderlo noto è la Federazione Italiana Cuochi, in merito alla votazione in Parlamento Europeo, domani, di un emendamento che potrebbe permettere l'uso di nomi tipici di prodotti a base di carne anche per quelli in cui si utilizzano alimenti vegetali. Secondo la Federazione, ciò porterebbe a creare etichette che ingannano i consumatori.