Federcuochi: "Inaccettabile che Parlamento UE favorisca interessi produttori alimenti sostitutivi carne"

"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne"

(Prima Pagina News)
Mercoledì 21 Ottobre 2020
Roma - 21 ott 2020 (Prima Pagina News)

"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne"

"Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne, non è accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come più sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile". A renderlo noto è la Federazione Italiana Cuochi, in merito alla votazione in Parlamento Europeo, domani, di un emendamento che potrebbe permettere l'uso di nomi tipici di prodotti a base di carne anche per quelli in cui si utilizzano alimenti vegetali. Secondo la Federazione, ciò porterebbe a creare etichette che ingannano i consumatori.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News

consumatori
etichettatura
Federcuochi
inganno
Parlamento UE
PPN
Prima Pagina News
prodotti a base di carne
prodotti vegetali
votazione emendamento

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU