“Assaggi 2023”, il salone enogastronomico laziale, torna nella Città dei Papi, dal 19 al 22 maggio, per la sua II edizione dopo il grande successo riscosso lo scorso anno.
L’evento si dividerà tra il suggestivo Palazzo dei Papi, nel quartiere medievale di San Pellegrino, ed altre location del centro storico che saranno sfondo ideale per vivere una magnifica esperienza enogastronomica che includerà l’esposizione e la vendita di prodotti, laboratori per adulti e bambini, lo street food, le degustazioni e gli show cooking. Ricco e variegato il patrimonio agroalimentare da scoprire tra le numerose eccellenze: olio extravergine d'oliva, vino, salumi, formaggi, pasta, prodotti da forno, carni, ortofrutta, marmellate, nocciole, miele e tisane.
Un fine settimana per immergersi nella migliore offerta in tema di gusto e sapori dalle caratteristiche territoriali e culturali molto diversificate. Per gli amanti del buon cibo e i professionisti del settore, è un'occasione unica, da non perdere, per approfondirne e apprezzarne gli elevati standard di qualità.
Sono oltre 70 le imprese partecipanti ad Assaggi 2023, pronte ad accogliere buongustai e addetti ai lavori per presentare sia le loro produzioni classiche che quelle innovative nate per rispondere alle sfide di un mercato in continua evoluzione. Una ricchezza ampia e articolata di sapori e profumi, saperi e tradizioni, grazie ai migliori artigiani del food e alle aziende virtuose che si impegnano nei territori, ogni giorno, per dare valore alla cultura dell'alimentazione.
Ai professionisti del Food&Beverage, in aggiunta all’accesso al Salone durante l’apertura al pubblico dal venerdì alla domenica, è riservata la giornata di lunedì 22 maggio. Oltre all'area espositiva di Palazzo dei Papi, location principale dell'evento, Assaggi si estende anche in altre zone del centro storico viterbese.
Le degustazioni guidate di oli E.V.O. e vini laziali trovano spazio nella Limonaia del Museo Colle del Duomo, sempre in Piazza San Lorenzo, dove sarà allestita anche l'area bambini con laboratori didattici per i più piccoli, a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia.
Piazza del Plebiscito ospita, invece, gli show cooking e i sensorial games incentrati sui prodotti tipici della regione, organizzati in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio, mentre Piazza dei Caduti è dedicata ai food truck, per gli amanti del cibo di strada di qualità.
Con Assaggi torna anche Fuori Assaggi, il suo “fuori salone” con eventi collaterali che offrono ulteriore approfondimento sull'agroalimentare del Lazio. Per l'occasione le imprese del territorio organizzano, a Viterbo e nei centri della provincia, un calendario di cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori, tutti incentrati sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico regionale.
Assaggi è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma e il Comune di Viterbo, con il patrocinio della Regione Lazio e la partnership di Slow Food Lazio.
Il programma della manifestazione è disponibile al link: www.assaggisalone.com/programma.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News