Sei sicuro di voler sbloccare questo articolo?
Premiati 55 locali, 12 nuove entrate
Premiati 55 locali, 12 nuove entrate
Presentata al Sigep la quarta edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso. I maestri del freddo avanzano negli anni 20 del secolo in nome di un gelato sempre più “scientifico”, ma allo stesso tempo sempre più buono, sano e sostenibile a conferma che studio, ricerca, sperimentazione e confronto sono indispensabili per dar valore alla professione. Solo in questo modo nasce un gelato che non dimentica la tradizione e che usa tutti gli strumenti che tecnologia e innovazione mettono a disposizione per dar vita a un prodotto di qualità profondamente identitario che esalta il patrimonio agroalimentare italiano. “La guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso è l’unica nel panorama italiano che valorizza quest’arte” afferma il Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia “Il gelato è un prodotto simbolo dell’italianità, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo, capace di esaltare le straordinarie materie prime di alta qualità made in Italy.” Salgono a 55 i locali premiati con i Tre coni, 12 i nuovi ingressi. La Lombardia è in testa con 11 gelaterie premiate seguita da Emilia- Romagna con 8; Piemonte, Veneto e Lazio con 6; Toscana con 5; Liguria, Friuli Venezia Giulia, Campania e Sardegna con 2, Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia con 1. PREMI SPECIALI Miglior Gelato Al Cioccolato Lo Gnomo Gelato a Milano Gelatiere Emergente Martina Francesconi della Gelateria Gelatina a Genova Miglior Gelato Gastronomico Golosi Di Natura a Gazzo (PD) Premio Sostenibilità Maison Corsini a Torino