“Se la montagna non viene a Maometto, Maometto va alla montagna”. Da proverbio a profezia per
Giulia Restaurant che ha deciso di portare, su richiesta, il suo
chef Pierluigi Gallo nelle case dei romani, che potranno così scegliere dal menu i piatti che saranno cucinati.
Nasce così Giulia Home Restaurant una formula che permette di assaporare la cucina di uno dei più creativi cuochi della capitale e di vivere un’esperienza di cucina personalizzata sui propri gusti e desideri.
Una coccola preziosa che permette di vivere l’esperienza del ristorante trasportata a casa propria: al costo di 95 euro a persona, infatti, si potrà ordinare la cena (minimo 4 persone) secondo un percorso degustazione proposto dallo chef, dall’antipasto al dolce. L’idea di Giulia Home Restaurant è nata quando, a causa delle restrizioni degli ultimi DPCM, Carlo Maddalena ha aperto le porte di Giulia solo nel weekend con una proposta no-stop dal pranzo all’aperitivo.
Con il tempo e lo chef a disposizione durante la settimana ha ragionato su quali scenari fossero ipotizzabili e la risposta l’ha trovata nella soluzione più immediata: se le persone non potevano venire al ristorante, loro avrebbero portato il ristorante nelle abitazioni dei clienti e cucinato in loco.
“Io e Pierluigi – racconta Maddalena – ci siamo interrogati su come potessimo continuare a far parte della vita dei nostri clienti e quando tanti di loro ci hanno chiamato chiedendo se fosse possibile ordinare e farsi recapitare i nostri piatti, abbiamo capito che c’era un’unica soluzione per accontentarli: andare a cucinare a casa loro! La cucina di Pierluigi è frutto di pensiero, sperimentazione, conoscenza delle materie prime ed è, per questo, delicatissima.
Per cui una consegna a domicilio, pure messa in pratica con tutte le attenzioni del caso, per chi conosce i nostri piatti non sarebbe stata possibile”. Ogni momento è prezioso sia per la vita delle persone che per la “ vita” dei piatti, come spiega infatti lo chef Pierluigi Gallo: “Realizzare il perfetto Senza spaghetto alle vongole o gli Gnocchi ripieni o anche l’Asino marinato, richiede grande attenzione nella preparazione degli ingredienti nonché velocità e precisione nell’esecuzione della ricetta, per far arrivare il piatto perfettamente realizzato al tavolo del ristorante: e se si rischia di rovinare tutto in pochi momenti, figuriamoci durante il trasporto! Mi sono trovato subito d’accordo con Carlo: siamo qui per far felici i nostri clienti e se l’unico modo è portare Giulia a casa loro, siamo pronti a farlo!”.
Perché tutto questo sia possibile, non ci vuole molto preavviso: basta prenotare la cena a domicilio per 4 persone entro le 16.00 dello stesso giorno in cui si richiede il servizio e procedere al pagamento tramite carta di credito o bonifico bancario.
La selezione tra cui scegliere comprende due antipasti, come il Carciofo alla brace e pannicolo, melograno e carote arrosto, due primi come il Senza spaghetto alle vongole e le Eliche Gentile, cozze, borlotti di Sarconie maggiorana, due secondi come il Baccalà, bufala, lattuga e ventricina e il Bollito croccante, radicchio tardivo e arancia, il dolce come il Brownie, cioccolato e lamponi e chiusura in dolcezza con i petit four.
Il pane di propria produzione è ovviamente compreso e su richiesta è possibile apportare modifiche, personalizzare il proprio menu con varianti vegetariane oppure gluten free.
Qualora lo si desideri, ad avvalorare il servizio, è possibile richiedere anche la presenza del sommelier, del bartender o del maitre oltre al noleggio della mise en place.
A impreziosire la serata, infatti, arriva a casa anche la cantina di Giulia che fa scegliere ai commensali la bottiglia ideale oppure si può strutturare un wine pairing con i singoli piatti, facendone richiesta preventivamente.
Giulia Restaurant Lungotevere dei Tebaldi, 4 - 00186 Roma Tel. +390695552086-
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