Calcio, Conference League: la Roma sul tetto d'Europa. Battuto il Feyenoord.
La Roma ha vinto la prima edizione della Conference League. La squadra giallorossa ha battuto in finale, a Tirana, il Feyenoord per 1-0 grazie al gol di Zaniolo al 32' del primo tempo.
Mercoledì 25 Maggio 2022
Tirana (Albania) - 25 mag 2022 (Prima Pagina News)
Guarda la fotogallery
Una zampata di Zaniolo e la Conference va alla Roma. Partita con due squadre nervose,ta con il Feyenoord che si fa preferire pere il possesso palla, non per la pericolosità e la lucidità. La Roma dopo il gol di Zaniolo arrivato al 32' del primo tempo si è limitata a gestire l'incontro.

Nella ripresa è il Feyenoord a fare la partita ma è stata brava la Roma è brava a non farsi sorprendere e a lasciare pochi spazi.

Al quarto d'ora problemi per Mkhitaryan. Mourinho manda in campo Sergio Oliveira. Al 26' buona sponda di testa di Abraham per Pellegrini il quale leggermente contrastato finisce a terra e non può arrivare sul pallone.

Alla mezzora prima conclusione del Feyenoord con Dessers, palla deviata e poi parata senza problemi da Rui Patricio. Roma in vantaggio al 32'. Palleggio nella trequarti, palla in profondità per Zaniolo che si smarca fuori linea, stoppa di petto e anticipa il portiere con un tocco quasi di punta. Palla in rete e Roma in vantaggio. Brivido al 48' Check Var per un possibile fallo di mani in area di Cristante.

Si gioca. La Roma soffre. Al 66' Mourinho sostituisce Zaniolo e Zalewski con Veretout e Spinazzola che danno subito un po' di freschezza in più alla manvora giallorossa.

Al 68' Veretout serve un buon pallone a Abraham che sbilanciato calcia verso la porta del Feyenoord, palla oltre la traversa. Al 73' Roma vicina al raddoppio dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, la palla esce dall'area calcia di prima Veretout molto bravo Bijlow che ci mette i pugni e respinge.

Squadre stanche. All'86' grande giocata di Veretout per Pellegrini che si inserisce e calcia,Bijlow ancora una volta para. Finisce con la Roma in tripudio a Tirana ed all'Olimpico tra le lacrime di mister Mourinho .