Ogni viaggio è prima di tutto un’esperienza e,per compierlo,non serve necessariamente prendere un volo e salire su un treno. Un viaggio può condurci in luoghi familiari, rassicuranti e vicini per il puro piacere di evadere dalla realtà e di regalare del tempo a noi stessi.
Una lungimirante visione che ha prontamente colto
Roberto Naldi, proprietario della Roberto Naldi Collection, lussuosa catena alberghiera dal carattere fortemente italiano e dal respiro internazionale, costruendo sartorialmente una imperdibile e affascinante formula per l’
Hotel Splendid Royal. Con la complicità di
Luca Costanzi, food & beverage manager del Mirabelle, ristorante gourmet al settimo piano dell’hotel, il dottor Naldi ha messo a punto un pacchetto per i romani che comprende la cena degustazione e un pernottamento in hotel, perché venga vissuta liberamente e in relax una magica serata.
Qui, infatti, dove sono state adottate tutte le misure e le direttive anti Covid-19 per cui i romani potranno soggiornare in totale sicurezza.
I fortunati clienti avranno così la possibilità di scoprire e assaggiare lo straordinario percorso degustazione che lo chef Stefano Marzetti ha ideato per celebrare i sapori autunnali, articolato in 4 portate scelte liberamente dalla carta per poi, a fine cena, andare nella propria
complimentary room dove risvegliarsi il mattino seguente con una meravigliosa vista su Roma.
L’
experience di coppia prevede la consumazione del menu degustazione con amuse-bouche, entrée, primo, secondo, pre-dessert e dolce a
150 euro a persona (vini esclusi) a cui può seguire la permanenza di un’intera notte in una delle lussuose camere dell’hotel, caratterizzate da un mood arioso e contemporaneo a opera dello studio d’architettura Giammetta & Giammetta, tra la suggestiva Via Veneto e i bei giardini di Villa Medici e Villa Borghese.
Con l’ingresso del nuovo menu autunnale, in cui
l’ingrediente principe è il tartufo bianco d’Alba, gli ospiti potranno essere deliziati dalla proposta dello chef Marzetti che celebra le “radici”, un inno alla stagionalità degli ingredienti e alla riscoperta delle coltivazioni che hanno un forte legame con la terra.
Quindi, zucca, carciofi, liquirizia, ravanelli, zafferano, sedano e topinambur trionfano nei piatti dove risalta su tutti il pregiatissimo
tartufo delle Langhe, che impreziosisce grandi classici come l’
Uova all’occhio di bue, il
Risotto alla Parmigiana, i
Tagliolini burro e Parmigiano e il
Medaglione di vitello alla Valdostana con bouquet di verdure.
Tra gli antipasti più amati torna il
Rocher di carciofi con rosso d’uovo,
puntarelle romane limone candito e cremoso al cacio e pepe,mentre tra i primi piatti la novità sono i
Fusilloni con scampi,
topinambur,
polvere di peperoni cruschi,in cui la parte amaricante è perfettamente bilanciata da quella dolce.
Simbolo di assoluta artigianalità e di tradizione, la pasta fresca fatta in casa con le deliziose
Caramelle di ossobuco, crema di zucca e caciocavallo podolico. Di nuovo in carta anche l’
Anatra “Barbarie” all’arancia con mela verde caramellata, un
signature dello chef dalla lunga preparazione che richiede due diverse cotture per la coscia e per il petto del volatile, sfumando elegantemente il tutto con il Grand Marnier.
Di carattere è anche un altro secondo a base di carne, ovvero il
Maialino iberico con castagne viterbesi,
misticanza di campo laziale e salsa bbq home-made.
Come sempre, menu a parte per i dolci con le creazioni del pastry-chef
Sebastien Delandre che prendono letteralmente per la gola, come il
Cremoso al cioccolato bianco,
la granita di pompelmo rosa e la spugna al pistacchio di Bronte oppure il
Settimo cielo, un cioccolato con cuore di nocciola e pepite d'oro, acclamato dessert che non esce mai dalla carta.
Oltre al visionario e vantaggioso cofanetto, resta confermato il servizio del pranzo con lo stesso menu serale mentre il bar è aperto fino alle ore 18:00, sia per i clienti dell’hotel che per il pubblico.
Mirabelle Restaurant Hotel Splendide Royal
Via di Porta Pinciana, 14 00187 Roma
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