Sei sicuro di voler sbloccare questo articolo?
"Nel 2020 in seguito ai dazi imposti da Trump l’export dei formaggi italiani negli Usa aveva perso oltre 6mila tonnellate, pari a 65 milioni di euro, non si vanifichino i passi in avanti compiuti".
"Nel 2020 in seguito ai dazi imposti da Trump l’export dei formaggi italiani negli Usa aveva perso oltre 6mila tonnellate, pari a 65 milioni di euro, non si vanifichino i passi in avanti compiuti".
“Rispetto all’export, guardiamo con preoccupazione al recente esito delle elezioni USA, che inevitabilmente accende un nuovo campanello d’allarme per il nostro settore”.
Così il Presidente dell'Afidop (Associazione Italiana Formaggi Dop e Igp), Antonio Auricchio, parlando stamani della situazione dell'export italiano, in occasione della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”.
“Ricordiamo che gli USA sono il nostro primo mercato extra UE. Un Paese strategico – ha precisato – in particolare per Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, che da soli, rappresentano l’80% dell’export italiano negli Stati Uniti. Nel 2020 in seguito ai dazi imposti da Trump l’export dei formaggi italiani negli USA aveva perso oltre 6mila tonnellate, pari a 65 milioni di euro. Confidiamo che non vengano vanificati i passi avanti compiuti”.