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Vini: “Rosae” e “Gemma” e le nuove annate del ”il Moro 2020” “Nectar 2019” e “il Primo 2018” .
Una splendida serata sul rooftop di Ozio Restaurant a Roma, per l’uscita ufficiale delle ultime due perle di Podernuovo vini.
(Prima Pagina News)
Sabato 04 Giugno 2022
Roma - 04 giu 2022 (Prima Pagina News)
Una splendida serata sul rooftop di Ozio Restaurant a Roma, per l’uscita ufficiale delle ultime due perle di Podernuovo vini.
Podernuovo nasce nel 1959 come azienda agricola. Oggi Podernuovo, annovera circa 10 ettari di vigneti tra Montalcino e la Val d'Orcia, i vigneti insistono proprio sulle due denominazione, infatti dalla vendemmia 2022 l’azienda ha cominciato la produzione di Rosso di Montalcino prima e poi il Brunello dopo il suo affinamento come da disciplinare.

Federico Bartolomei, figlio d'Ilvo Bartolomei, dopo la scuola di enotecnica e varie esperienze in cantine locali, annoverando tra i propri maestri Giacomo Tachis e Vittorio Fiore, inizia a dedicarsi all’azienda di famiglia e nel 2000 inizia a impiantare ulteriori vigneti e a seguire personalmente l'azienda coadiuvato dal padre che ancora gestisce i vigneti come agronomo.

Il tutto avviene in concomitanza con la nascita della denominazione Orcia.

Poi iniziano gli investimenti in una nuova cantina, insieme a un graduale aumento della produzione e alla diversificazione in altre denominazioni.

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“il Primo 2018”
“Nectar 2019”
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