Food, Guida Gambero Rosso: le migliori pizzerie d'Italia sono a Caserta e Verona

Primi posti per 'Pepe in grani' di Franco Pepe a Caiazzo (Ce) e 'I Tigli' di Simone Padoan a San Bonifacio (Vr). A Roma, 'Pizzarium' di Gabriele Bonci è primo per la pizza al taglio.

(Prima Pagina News)
Lunedì 22 Settembre 2025
Napoli - 22 set 2025 (Prima Pagina News)

Primi posti per 'Pepe in grani' di Franco Pepe a Caiazzo (Ce) e 'I Tigli' di Simone Padoan a San Bonifacio (Vr). A Roma, 'Pizzarium' di Gabriele Bonci è primo per la pizza al taglio.

Con 97 punti su 100, 'Pepe in grani' di Franco Pepe a Caiazzo, nel Casertano, e 'I Tigli' di Simone Padoan a San Bonifacio, nel Veronese, sono le migliori pizzerie d'Italia, secondo la Guida del Gambero Rosso 2026. presentata stamani alla Mostra d'Oltremare di Napoli.

I due locali sono risultati primi nella categoria "Tre Spicchi" (pizzerie al piatto), superando Sasà Martucci - I Masanielli, a Caserta, e Confine a Milano, a quota 96.

Complessivamente, le pizzerie che hanno vinto i Tre Spicchi sono più di cento.

Per quanto riguarda le 'Tre Rotelle', che premiano le pizzerie a taglio e da da asporto, "Pizzarium" di Gabriele Bonci, a Roma, resta al primo posto della classifica, con 96 punti. In questa categoria, le pizzerie premiate sono 18, due in più rispetto alle 16 dello scorso anno, con due nuovi ingressi: Ruver Teglia Frazionata e Frumentario, entrambe di Roma.

La guida, a cura di Pina Sozio, recensisce 816 locali, di cui 133 nuovi, e conferisce 9 premi speciali. "La pizza è gioia, cultura, contatto umano - dichiara il direttore responsabile del Gambero Rosso Lorenzo Ruggeri - Non un terreno di polemiche, ma una lingua universale che sa unire. In Italia le pizzerie sono più di 35mila: il futuro dipenderà dalla capacità di legare il prodotto a territorio, stagionalità e sostenibilità".


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