Sei sicuro di voler sbloccare questo articolo?
Il 16 ottobre per commemorare la fondazione della FAO nel 1945
Il 16 ottobre per commemorare la fondazione della FAO nel 1945
Roma si prepara a ricevere i rappresenti del mondo dell’alimentazione provenienti dai cinque continenti. La World Food Week di quest'anno, che inizierà infatti lunedì 15 ottobre, si svolge in un contesto globale in cui conflitti, estremi climatici e un aumento dell'obesità stanno invertendo i progressi compiuti nella lotta contro la fame e la malnutrizione. Una serie di eventi, tra cui la Giornata mondiale dell'alimentazione del 16 ottobre , esploreranno le azioni necessarie per riportare in vita Zero Hunger. La Giornata mondiale dell'alimentazione è segnata ogni anno il 16 ottobre per commemorare la fondazione della FAO nel 1945. Un pacchetto di storie multimediali che illustrano le azioni delle persone reali verso la Fame Zero è disponibile per l'uso dei media, incluse foto e video di accompagnamento, e un opuscolo sul giorno è disponibile. Avvio del rapporto sullo stato dell'alimentazione e dell'agricoltura 2018 Ma vediamo il programma nei dettagli. Lunedì 15 ottobre alle 13.00, Sheikh Zayed Center, FAO: L'edizione di quest'anno esplora come la migrazione sia legata alla sicurezza alimentare, all'agricoltura e allo sviluppo rurale. Il rapporto sarà presentato in una conferenza stampa con il direttore generale della FAO José Graziano da Silva e il direttore generale aggiunto per lo sviluppo economico e sociale Kostas Stamoulis . Apertura del Comitato per la sicurezza alimentare mondiale (CFS): Lunedì 15 ottobre alle 10.00, Sala Plenaria, FAO. Il CFS è la piattaforma internazionale leader per la coerenza e la convergenza delle politiche in materia di sicurezza alimentare e nutrizione. Le sessioni di CFS (15-19 ottobre) comprendono il miglioramento dei sistemi alimentari e della nutrizione e le linee guida sul diritto all'alimentazione. La cerimonia di apertura includerà gli interventi del direttore generale della FAOJosé Graziano da Silva e il presidente del CFS Mario Arvelo. I giornalisti accreditati possono inoltre partecipare a oltre 50 eventi collaterali, tra cui il lancio del World Livestock Report (17 ottobre). Giornata mondiale dell'alimentazione: Martedì 16 ottobre alle 09.30, Sala Plenaria, FAO. Il tema della Giornata mondiale dell'alimentazione 2018 è "Le nostre azioni sono il nostro futuro. Un mondo #ZeroHunger entro il 2030 è possibile" e gli eventi per celebrare la giornata si svolgono in oltre 130 paesi. Alla cerimonia globale alla FAO, il re Letsie III del Lesotho e la regina Letizia di Spagna, Gli Ambasciatori di buona volontà speciali della FAO per la Nutrizione, saranno i relatori principali. Altri relatori includono il direttore generale della FAO José Graziano da Silva, il presidente del Fondo internazionale per lo sviluppo agricolo (IFAD) Gilbert F. Houngbo e il direttore esecutivo del Programma alimentare mondiale David M. Beasley , nonché i messaggi di papa Francesco e del segretario generale delle Nazioni Unite António Guterres . La FAO ospiterà anche due pannelli di alto livello sulla Giornata mondiale dell'alimentazione incentrati sul raggiungimento della fame zero: presentare le sfide affrontate per raggiungere la fame zero 11: 00-13:00, gli altoparlanti della sala plenaria comprendono Neven Mimica, Commissario dell'Unione europea per la cooperazione e lo sviluppo internazionale, Josefa Sacko , commissario dell'Unione africana per l'economia rurale e l'agricoltura e Andrzej Duda , presidente della Polonia e presidente della COP24. Portare le persone al centro delle soluzioni per il pianeta 15.00-17.00, Sala Plenaria.Tra i relatori: Epsy Campbell Barr , Vicepresidente e Cancelliere del Costa Rica, vincitori del Premio Nobel per la Pace Leymah Roberta Gbowee e Alfredo Pérez Ezquivel , Jacqueline Pieters , Responsabile globale del Banking for Food Inspiration Center di Rabobank e Chukki Nanjundaswamy dello Stato del Karnataka Associazione degli agricoltori in India. B.N.