Unesco, Folgori (Feoli): riconoscimento a cucina italiana opportunità straordinaria

"Un riconoscimento all’eccellenza del nostro Paese, ma soprattutto a migliaia di chef, cuochi, ristoratori, produttori di materie prime che da generazioni tramandano una cultura che appartiene a tutti noi, quella del mangiar sano e bene".

(Prima Pagina News)
Giovedì 11 Dicembre 2025
Roma - 11 dic 2025 (Prima Pagina News)

"Un riconoscimento all’eccellenza del nostro Paese, ma soprattutto a migliaia di chef, cuochi, ristoratori, produttori di materie prime che da generazioni tramandano una cultura che appartiene a tutti noi, quella del mangiar sano e bene".

“Il riconoscimento della cucina italiana patrimonio Unesco è una straordinaria notizia. Un riconoscimento all’eccellenza del nostro Paese, ma soprattutto a migliaia di chef, cuochi, ristoratori, produttori di materie prima che da generazioni tramandano una cultura che appartiene a tutti noi, quella del mangiar sano e bene.

La cucina fa parte della tradizione del nostro Paese e delle famiglie italiane e sostiene un’economia che dà lavoro a migliaia di italiani e produce ricchezza.

Il riconoscimento Unesco rappresenterà un ulteriore volano per il sistema Paese in termini di export e turismo. La logistica e le sue imprese sono pronte a fare la propria parte”.

Lo dichiara Enrico Folgori, presidente di Feoli (Federazione Europea Operatori della Logostica Integrata).


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News

#CucinaItaliana
#EnricoFolgori
#Feoli
#Unesco
PPN
Prima Pagina News