Canale 5: a "Striscia la Notizia" Davide Rampello e lo jambon alla brace di Saint-Oyen
Appuntamento questa sera con la rubrica “Paesi, paesaggi…”.
(Prima Pagina News)
Venerdì 05 Maggio 2023
Aosta - 05 mag 2023 (Prima Pagina News)
Appuntamento questa sera con la rubrica “Paesi, paesaggi…”.
Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello fa tappa a Saint-Oyen, in Val d’Aosta, nella valle del Gran San Bernardo. Qui, da quasi 50 anni, si svolge la sagra del Jambon alla brace di Saint-Oyen.

Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Mathieu, che ha creato un laboratorio artigianale per la produzione del vero prosciutto cotto alla brace di Saint-Oyen. Mathieu seleziona le migliori cosce di suini locali e nazionali, modella le forme con il coltello, aggiunge la salamoia a base di piante di genepy e miele biologico che regala profumi e aromi.

Dopo la legatura, c’è un’intera giornata di cottura a vapore. Mathieu ha realizzato un braciere artigianale dove il prosciutto rosola per alcune ore e dove viene continuamente innaffiato con birre artigianali del Gran San Bernardo.

Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News

Canale 5
Davide Rampello
jambon
Paesi, Paesaggi
PPN
Prima Pagina News
Saint-Oyen
Striscia la Notizia

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU