Questo sito contribuisce alla audience di globalist-logo
Rassegna Giornalisti agroalimentari, vincono Paola Pucciatti, Luisia Mosello e Filippo Teramo

Si è conclusa la seconda edizione della rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale pro sud, che si è svolta presso il Museo del Bergamotto di Reggio Calabria.

di Maurizio Pizzuto
Domenica 21 Novembre 2021
Roma - 21 nov 2021 (Prima Pagina News)

Si è conclusa la seconda edizione della rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale pro sud, che si è svolta presso il Museo del Bergamotto di Reggio Calabria.

Rassegna Giornalisti agroalimentari, vincono Paola Pucciatti, Luisia Mosello e Filippo Teramo
Guarda la fotogallery

Paola Pucciatti, Luisia Mosello e Filippo Teramo sono i tre vincitori assoluti della Rassegna di Giornalismo Agroalimentare che per la sua seconda edizione è stata celebrata in Calabria. Una tre giorni ricca di iniziative, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare l’immenso patrimonio agroalimentare del Sud Italia con le sue meravigliose tradizioni culinarie, musicali e artigianali.

A immaginare e mettere in piedi questa prestigiosa rassegna è stata anche quest’anno l’Accademia del Bergamotto di Reggio Calabria, e il suo Presidente Vittorio Caminiti, che anche stavolta è riuscito a mettere insieme grandi nomi della cultura, del giornalismo, dell’imprenditoria. Il primo giorno della kermesse ha visto protagonisti gli ITS, Istituti Tecnici Superiori, considerati ormai un’importante chiave di accesso al mondo del lavoro, che formano tecnici altamente specializzati che in alta percentuale riescono a trovare lavoro già durante gli stage, previsti dal percorso formativo. Il secondo giorno, invece, condotto dalla giornalista Eva Giumbo, ha visto due momenti, il primo dedicato al convegno dal titolo: “Organizzazione del territorio, per renderlo attrattivo e remunerativo”, con illustri relatori che si sono confrontati, mettendo in campo idee e possibili iniziative per il rilancio della Calabria, attraverso il turismo nelle sue tante sfaccettature, e subito dopo il momento clou della manifestazione, con la consegna dei premi a tre consorzi, quello di tutela della patata della Sila IGP, del Limone di Sorrento IGP e del Pomodoro Pachino IGP, e a tre giornalisti di fama nazionale, Paola Pucciatti, autore e giornalista di “LINEA VERDE”, Luisa Mosello, che scrive su “La Stampa” e su “Repubblica”, e Filippo Teramo, giornalista e blogger, direttore del Magazine “Viaggi del Gusto”.

Paola Pucciatti, in particolare, è una delle grande promesse dell’informazione agroalimentare della RAI, con le sue mille inchieste realizzate per Linea Verde e i suoi tanti racconti sulla campagna e sulle produzioni agricole del Paese.

Un curriculum il suo di tutto rispetto, dopo aver frequentato l’Università della Tuscia in Scienze della Comunicazione diventa presto autore per la RAI di trasmissioni che hanno fatto la storia della TV pubblica, Linea Verde, Linea Verde Estate, Linea Verde Tour, Gran Tour Rai, Domani è Domenica su Rai due, e poi ancora consulente di Mezzogiorno in Famiglia e autrice testi di 90 Minuti Rai Sport, Italia è, Uno Mattina, Uno Mattina Estate, Italia che va, una lunga storia professionale a casa Rai che fa di lei oggi uno dei punti di riferimento della programmazione quotidiana.

La motivazione del suo premio, consegnatele personalmente dal grande orafo calabrese Gerardo Sacco, parla infatti di una professionista di altissima qualità dal profilo decisaemnte nazionale e destinata a diventare in futuro un personaggio di primissimo piano del mondo della comunicazione italiana.

Performance finale del Presidente Onorario dell’Accademia del Bergamotto il Maestro Orafo Gerardo Sacco che ha ulteriormente impreziosito l’evento con i suoi meravigliosi gioielli. Tutti gli ospiti, infine, ospiti del Museo del Bergamotto, questo prezioso scrigno nel centro della città, hanno partecipato ai laboratori esperienziali gastronomici, dei cooking show, coordinati dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani della Calabria e dalla giornalista Giovanna Pizzi, con ai fornelli degli homechef amatoriali che hanno preparato deliziose pietanze con, ovviamente, prodotti tipici del sud Italia.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News

Filippo Teramo
Luisia Mosello
Paola Pucciatti
PPN
Prima Pagina News

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU