Calcio, Europa League: vittoria sofferta per il Napoli, 2-1 a Rijeka
Azzurri in testa nel girone
Giovedì 05 Novembre 2020
Roma - 05 nov 2020 (Prima Pagina News)
Il Napoli soffre ma ce la fa contro il Rijeka, portando a casa il risultato di 2 a 1 e portandosi, con 6 punti, al primo posto nel girone F di Europa League, affiancando il Real Sociedad e l'AZ Alkmaar, che è stato sconfitto dagli spagnoli con il risultato di 1 a 0 . L'inizio non è dei migliori, con i croati, ultimi in classifica a 0 punti e a rischio eliminazione, che segnano la prima rete a circa 15 minuti dall'inizio: al 13' Menalo comincia un contropiede completato da Kulenovic che passa a Murici, il quale beffa a sua volta Meret tirando un bolide con una girata di sinistro.

I partenopei reagiscono, ma i padroni di casa si dimostrano cattivi nelle riprese: al 25' Kulenovic ci prova, ma trova i pugni di Meret a respingere il tiro. Quindi, la ripartenza napoletana: i partenopei non mollano e, al 43', complice un tiro maldestro di Elmas, Mertens si ritrova il pallone tra i propri piedi e crossa al centro. Il pallone viene agguantato da Demme, che infila in rete e segna il goal dell'1-1.

I croati tornano a farsi sentire con Menalo che cerca di sfruttare un assist di Kulenovic ma centra il palo. I napoletani non si fanno attendere e cercano di andare sul 2-1 con Mertens che batte un calcio di punizione ma il portiere riesce a mandare il pallone sulla traversa. Il vantaggio partenopeo arriva al 62', con un autogol involontario di Braut, che ha intralciato un tiro di testa di Politano, che cercava di sfruttare un cross proveniente da sinistra.

Verso gli ultimi minuti, al 42', terna sfiorata per il Napoli, con Zielinski che ci prova ma viene bloccato da Nevistic e con Ghoulam che riesce a compiere un'elegante discesa e tenta di agganciare Lozano sul secondo palo, aggancio fallito perchè un difensore del Rijeka devia di poco la traiettoria, causando un ritardo al messicano.