Editoria, download gratuito del libro “Il Confetturiere, l’Alchimista, il Cuciniere piemontese di Real Casa Savoia”
Nell’ottobre del 2011 avevamo dato notizia che la casa editrice Forni di Bologna, specializzata in ristampe anastatiche, aveva pubblicato un libro di ricette di cucina di cui si erano perse le tracce: quello dell’astigiano Teofilo Barla, stampato a Torino nel 1854. Cuoco e maestro pasticciere di corte, pubblicò a sue spese il volume nello stesso anno in cui l’amico Giovanni Vialardi diede alle stampe il suo Trattato di cucina, Pasticceria moderna, Credenza e relativa Confettureria, ma se quest’ultimo ebbe un enorme successo, altrettanto non si può dire per quello di Barla che fu addirittura osteggiato dal re Vittorio Emanuele II.
(Prima Pagina News)
Venerdì 10 Marzo 2017
10 mar 2017 (Prima Pagina News)
Nell’ottobre del 2011 avevamo dato notizia che la casa editrice Forni di Bologna, specializzata in ristampe anastatiche, aveva pubblicato un libro di ricette di cucina di cui si erano perse le tracce: quello dell’astigiano Teofilo Barla, stampato a Torino nel 1854. Cuoco e maestro pasticciere di corte, pubblicò a sue spese il volume nello stesso anno in cui l’amico Giovanni Vialardi diede alle stampe il suo Trattato di cucina, Pasticceria moderna, Credenza e relativa Confettureria, ma se quest’ultimo ebbe un enorme successo, altrettanto non si può dire per quello di Barla che fu addirittura osteggiato dal re Vittorio Emanuele II.
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