Cucina
PRIMO PIANO
(Prima Pagina News)
Mercoledì 07 Novembre 2018
ELENCO ARTICOLI CUCINA
Torino, al via la seconda edizione di "Dolci portici"

Il cibo è cultura e la pasticceria è una delle sue espressioni più dolci.Torino è, a giusto titolo, considerata una tra le capitali italiane dell'arte dolciaria e la seconda edizione di Dolci Portici, che si svolgerà in vari luoghi della città da venerdì 22 marzo fino a domenica 24 marzo, intende celebrare la storia, il presente e il futuro della dolcezza Made in Turin.

Tour dei Carciofi alla Matticella 2019

Dopo il successo e l’alto gradimento delle edizioni precedenti, il Tour dei Carciofi alla matticella anche quest’anno si svolgerà al Mercato Contadino Roma e Castelli Romani. Street food contadino per tutti gli appasionati del buon cibo e delle tradizioni.

Gelato Day, il gelato artigianale protagonista del primo week-and di primavera

È espressione di qualità, di autenticità e di territorialità ed è capace di generare, solo in Europa, un giro d’affari di 9 miliardi di euro e di dare lavoro a 300mila addetti, molti dei quali giovanissimi, in 50mila gelaterie: il gelato artigianale, delizia per i palati di ogni età e nazione, si prepara ad essere il protagonista indiscusso del primo weekend di primavera.

Consumi, Coldiretti: piatti della nonna per tre italiani su quattro

Tornano i piatti della nonna sulle tavole di tre italiani su quattro (75%) con le ricette familiari tradizionali che si tramandano di generazione in generazione soprattutto grazie alle figure femminili.

Sindacati, Librandi: “Non accettabile che i servizi socio-educativi per l’infanzia siano sotto il parametro fissato dall’UE”.

"I posti disponibili relativamente ai servizi socio-educativi per l’infanzia coprono il 24% del potenziale bacino di utenza (bambini residenti sotto i 3 anni). Una dotazione sotto al parametro del 33% fissato dall’Unione europea e purtroppo ancora oggi si registrano marcate differenze tra Nord e Sud".Lo dichiara in una nota il Segretario Generale della UIL FPL Michelangelo Librandi.

Platessa, Tonno, Orata, Salmone e Merluzzo: tutti i segreti di ogni specialità e 10 idee in cucina

Aumentano i consumi di pesce nel Belpaese: nell’ultimo anno abbiamo consumato 28 kg a testa, un record rispetto alla media europea di 20 kg.

Foodiestrip, pubblicato il report sull' eating out in Italia

Scondo i dati raccolti dall’Ufficio Studi della piattaforma dedicata al mangiare e bere fuori casa gli Italiani (con grande favore delle donne) le cucine preferiscono guardarle in televisione.

Roma, grande successo per serata finale CHEF’S CUP CONTEST al SINA Bernini Bristol

Sorpresa, divertimento ed emozione: questi gli ingredienti della prima serata della gara tra coppie di cuochi stellati in tour in Italia, che si è svolta nel ristorante "The Flair" all'ultimo piano dell'Hotel SINA Bernini Bristol di Roma.

Roma, Silent Party al Festival Internazionale dello Street Food

Dopo il grande successo riscosso nelle prime due edizioni 2017-2018, che ha visto la partecipazione di ben quattro milioni di persone , ha preso il via da Roma, la Terza Edizione del Festival Internazionale dello Street Food 2019, tre giornate di grandissima affluenza a Piazzale della Radio nella prima tappa del Festival edizione 2019.

Franco Aliberti del Tre Cristi Milano: il primo chef a realizzare una collezione di piatti/scultura, pronti per il Salone del Mobile

Franco Aliberti è il primo chef che disegna e realizza in autonomia i piatti al ristorante Tre Cristi, con una particolare attenzione, come nei suoi piatti, per la cucina sostenibile.

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU